Les Secrets des foies gras de Noël de la Comtesse du Barry

Les Secrets des foies gras de Noël de la Comtesse du Barry

La Comtesse du Barry nous dévoile ses Secrets de recettes de foie gras pour des créations de Noël gourmandes et savoureuses.

Secrets de foies gras de Noël de la Comtesse du BarryCe que les français préfèrent lors des repas de Noël, c’est bel et bien le foie gras. Alors autant bien le choisir pour un dîner encore plus savoureux. La Comtesse du Barry s’est spécialisée dans la création de foie gras depuis 1908 et fait partie depuis des grandes marques représentantes de la gastronomie française.

Pour Noël, Gabrielle Dubarry qui possède le même nom que la favorite du roi Louis XV et le même goût pour l’art de vivre, a décidé de lancer une nouvelle gamme de foie gras baptisée « Secrets » qui est un véritable voyage sensoriel aux saveurs voluptueuses et aux arômes précieux et puissants. La Comtesse du Barry nous dévoile ses trésors avec quatre nouvelles recettes.

Le Secret N°3 est un foie gras de canard entier du Sud-Ouest cuisiné avec un grand vin moelleux de Sauternes. Assaisonné de sel de Guérande et de poivre, ses saveurs sont fruitées et elles s’accorderont parfaitement avec un verre de Sauternes bien frais ou un Tokay. Au menu, rien de tel que des lamelles de mangue fraîche ou des quartiers de poires.

Le Secret N°5 est une alliance de foie gras de canard du Sud-Ouest aux bulles de champagne rosé et aux truffes noires. Assaisonné avec du sucre, du poivre, de la cannelle, du girofle, de la muscade et du laurier, il nous présente une recette onctueuse contrastée entre la légèreté du champagne et la puissance des truffes. Il se marie idéalement avec le champagne rosé Comtesse du Barry sur des toasts de ficelle ou alors sur des tranches de pain brioché.

Le Secret N°7 est un foie gras de canard entier du Sud-Ouest à la truffe noire 7%, soit plus du double des foies gras truffés classiques. Ce foie gras de luxe s’accorde à merveille avec un Montagne Saint-Emilion Comtesse du Barry et il peut se déguster tout simplement sur une fine tranche de pain blanc légèrement grillée.

Pour finir, le Secret N°9 est une harmonie de foie gras de canard du Sud-Ouest avec un coeur de figues, une recette inspirée de l’Egypte ancienne. Les figues apportent de la douceur et un moelleux au foie gras relevée de girofle, de muscade et de cannelle et assaisonné de sel de Guérande et de poivre gris. Il s’acompagne d’un verre de vin moelleux de Loupiac ou un verre de Banyuls et se déguste idéalement sur une tranche de pain aux noisettes accompagnée de fruits secs.

Secrets de foies gras de la Comtesse du Barry, disponible dans les points de vente Comtesse du Barry et sur la boutique en ligne (de 29,90€ à 59€ les 200 gr).

comtessedubarry.com

  • Foie gras de Noël de la Comtesse du Barry Secret N°9 : Harmonie de foie gras de canard du sud-ouest coeur de figues

    29,90€ les 200 gr

  • Foie gras de Noël de la Comtesse du Barry Secret N°7 : Foie gras de canard entier du sud-ouest à la truffe noire 7%

    59€ les 200 gr

  • Foie gras de Noël de la Comtesse du Barry Secret N°5 : Alliance de foie gras de canard du sud-ouest bulles rosées et truffes noires

    39,90€ les 200 gr

  • Foie gras de Noël de la Comtesse du Barry Secret N°3 : Foie gras de canard entier du sud-ouest au sauternes

    39,90€ les 200 gr

Foie gras de Noël de la Comtesse du Barry Secret N°9 : Harmonie de foie gras de canard du sud-ouest coeur de figues

29,90€ les 200 gr

Vous aimez cet article ? Lisez ceci...
Un commentaire ? Laissez-le ici...
Ajouter votre commentaire