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La vision de la Bistronomie du chef Guillaume Delage

Le jeune chef Guillaume Delage rend hommage à la bistronomie avec une vision axée sur la modernité et le raffinement. Plats créatifs et gourmands, desserts envoûtants, carte de vins précieux… forgent la vision de la bistrononie selon Guillaume Delage. Entre bistrot chic et gastronomie, le chef ravit les papilles gustatives.

Le Chef Guillaume Delage un spécialiste de la Bistronomie

Bistronomie, socio-tendance à l’honneur chez Guillaume Delage

Quand gastronomie et bistrot riment, en résulte un véritable art de vivre. La bistronimie reste un concept initié par les chefs étoilés, Yves Camdeborde en tête. La nouvelle formule du bistrot chic : un cadre moderne et épuré, des produits de grande fraîcheur et de saison, des prix abordables… En bistronomie, la convivialité et la bonne chair sont indissociables. Avant-gardiste et en quête de sensations culinaires nouvelles, le chef Guillaume Delage a une vision très particulière de la bistronomie. Elle repose sur quatre points essentiels :

Des plats classiques de bistrot revisités

Ayant fait ses armes chez d’illustres grands chefs (Pierre Gagnaire, Frédéric Anton…), Guillaume Delage met son savoir-faire au service de sa créativité. Il revisite pour le plaisir des papilles gustatives, les plats classiques du bistrot. Dans des recettes hautes en couleurs, il fait ressortir le goût réel des abats. Il réédite à sa manière des plats oubliés en leur redonnant leurs lettres de noblesse : galantine de volaille, côte de veau rôtie au sautoir, dorade poêlé au vadouvan (mélange d’épices indiennes), chevreau braisé, miroir cassis, riz au lait, encornet à la plancha, croque-monsieur à l’encre de seiche… Des plats raffinés et bien structurés.

Plat de Bistronomie au restaurant JadisDans la vision de la bistrononie du chef Guillaume Delage, les saveurs se révèlent davantage. Entrées, plats et desserts sont réalisés dans des prouesses culinaires remarquables. Produits de la mer (crevettes, araignée de mer…), poissons (daurade, saumon…), légumes, viandes… sans oublier les meilleurs fromages de France sont servis. Le chef Guillaume Delage met le sens des saveurs et de la recherche au cœur de sa vision de la bistronomie.

Une carte des vins exceptionnelle

Au sein de son bistrot-gastronomique, Guillaume Delage est réputé pour sa carte de vins variée. Vins blancs ou vins rouges, tous sont issus des plus belles crues, souvent de producteurs étonnants. D’origine AOC, le choix des vins proposés sur la carte révèle du savoir-faire de Jérôme Huard, patron des Grandes Caves et associé du chef Guillaume Delage. Au choix, des vins d’exception pour tous les budgets, de l’« Alsace Riesling Trapet (2007) » à 34€ au « Margaux Château Palmer (1998) » à 242€. Du côté de la cave, cette belle sélection de vins pour le chef Delage est ainsi imaginée par Jérôme Huard.

Un cadre agréable et convivial

Dans une ambiance très détendue, le chef Guillaume Delage fait vivre sa vision chaleureuse de la bistronomie. Avec lui, le bistrot d’aujourd’hui se modernise. Outre la cuisine soignée et raffinée, le cadre chic et plein de charme reste au cœur de la réussite de ce concept. Dans un décor sobre et élégant, moderne et épuré, typiquement parisien, Guillaume Delage fait de la bistronomie une invitation culinaire entre modernité et tradition.

Des prix aimables à la portée de tous

Face aux prix exorbitants pratiqués dans les restaurants urbains, c’est le retour aux sources et au bristot. Loin de l’image vieux-jeu de ce cadre convivial, la bistronomie fait les beaux jours des quartiers parisiens et d’ailleurs. Par l’alliance entre simplicité et sophistication, la magie opère. Des plats gourmands et savoureux à prix aimables, c’est l’une des facettes de la vision de la bistronomie du chef Guillaume Delage.

  • Menu Carte : 31€
  • Entrées : 4€ à 15€
  • Plats : 3€ à 32€
  • Desserts : 8€ à 12€
  • Verre de vin : 5€ à 8€

« Aux Verres de Contact », bistrot-gastronomique à Paris

Après l’ouverture en 2008 de son restaurant Jadis et le succès rencontré, le chef Guillaume Delage veut faire vivre pleinement sa vision de la bistronomie. Une heureuse rencontre avec Jérôme Huard, directeur des Grandes Caves, l’amène à la concrétisation de son projet. En plein cœur du Vème arrondissement, Guillaume Delage ouvre son bar à vin « Aux Verres de Contact », dont le nom rend hommage au romancier et journaliste français Antoine Blondin. Ce bistrot-gastronomique invite à la découverte de plats raffinés et délicieux, à la dégustation de bons vins…

Bistronomie au bar à vin "Aux Verres de Contact" de Guillaume Delage

Une seule adresse à retenir, à quelques mètres du Quartier latin :

Bar à vin « Aux Verres de Contact »
5, Boulevard Saint-Germain - Paris (75005)
Téléphone : 01 46 34 58 02
Service : 12H15 à 14H00 / 19H15 à 23H00 (tous les jours sauf le dimanche)
Site : www.auxverresdecontact.com

Avec son concept de bistronomie, Guillaume Delage réserve encore plus de surprises : grignotage en continu avec la carte réduite (charcuterie, fromage, palette ibérique…), superbe cave voûtée, privatisation des lieux… Découvrez son univers.

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